الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 القطايف طبق شرقي شهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: القطايف طبق شرقي شهي   9/9/2007, 15:28

القطايف طبق شرقي شهي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير: _
12 قطعة من القطايف . ـ 250 جرام جبن أبيض. ـ 50 جرام زبيب. ـ 50 جرام لوز محمص ومجروش. ـ 50 جرام جوز مجروش. ـ ربع ملعقة صغيرة كوزة محكوكة. للتزيين: ـ 50 جرام لوز محمّص ومجروش. ـ 100 جرام عسل. ـ نصف كأس شاي زبدة مذابة.
طريقة التحضير: ـ
في وعاء كبير يتم وضع الجبن الأبيض, والزبيب, واللوز, والجوز, والكوزة المحكوكة, وتخلط جميع هذه المواد بشكل جيد, ثم يتم صنع 12 كرة صغيرة منها. ـ بعد ذلك توضع قطع الحشوة في وسط قطعة القطايف ثم تطوى على اثنين لتصبح على شكل هلالي, فيتم ضغط الجوانب جيداً لتلتصق مع بعضها وتبقى الحشوة في داخلها, وتكرر نفس الطريقة على قطع القطايف المتبقية. ـ ثم تدهن القطايف بالزبدة المذابة من جميع الجوانب, وتوضع في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة أيضاً, وتوضع في فرن ساخن لتتحمر مدة 10 دقائق, تخرج بعدها من الفرن وتسقى بالعسل, ثم يرش فوقها اللوز المجروش. ـ
وأخيراً تصف القطايف في طبق التقديم وتصبح جاهزة للتقديم


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
القطايف طبق شرقي شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقــســـام الاجـتــمــــاعــيــــه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: