الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 #نصائح للطبخ#

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفيلسوف
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 7652
رقم العضوية: : 14
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: #نصائح للطبخ#   8/9/2007, 16:57

هذي بعض النصائح للطبخ وعسى ان تستفيدو منها


-لاتشتري كميات كبيره من الخضار ، فالزمن يخرب الفيتامينات الموجوده فيها.

-اختاري البطاطس الغضه وليست التي نبتت أجنتها.

-احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم.

-استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين.

-لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها.

-قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بمافيها حتى لاتسيل دموعك أثناء التقشير .

-تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت عليه رشة من السكر الناعم.

-تقشير البصل في الهواء الطلق لاينزل الدموع ، كما أن وضع البصل في الثلاجه قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك.

-لسلق الخضار إغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله ،ويجب ترك القدر مكشوفاً ، وإذا كانت الخضراوات مجففه فيجب نقعها في الماء أولاً قبل غليها،كما أن مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنيه فلا تتخلصي منه.

-لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.

-إسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولاتملحيها إلا بعد نضجها.

-الخضار المعده للأكل بعد السلق مباشرة مثل البزلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لاتغسل بالماء البارد بعد سلقها .

-لاتغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لاتخربي الفيتامينات الموجوده فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنيه تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها وبالتالي هضمها.

-لاتسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف ، لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها ،وكذلك الجزر واللفت والبصل.

-لاتسلقي الصنوبر والجوز.

-من الأفضل أكل الملفوف نيئًا بتقطيعه مع السلطة .

-هضم الخضار المسلوقه أو الداخلة في السلطات خلال ثلاث ساعات ، أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

-الطريقة الصحيحه للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار ومرقها للحم ومرقه.

-لاترفعي الغطاء أثناء الطهي ، فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها.

-لاتضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .

-ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

-لايجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لاتتكسر.

-عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

-إذا احترق الطعام داخل القدر ، ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز ، تساعد على إمتصاص رائحة الإحتراق.

-إنخلي الدقيق دائما قبل استعماله.

-ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً واخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين.

-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيهامع بودرة السكر دون ماء.



_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
#نصائح للطبخ#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقــســـام الاجـتــمــــاعــيــــه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: